今年内蒙古最高气温到来较早 亲们要认真做好防暑
内蒙古新闻网  18-05-15 23:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  这几天,呼和浩特市的天气是蓝天白云艳阳高照,早晨外出只需穿短袖,到了中午气温逐渐升高,在户外工作和出行的朋友感觉自己快被晒化了,于是大家除了着装变得清凉以外,遮阳帽、遮阳伞、口罩、纱巾等防晒工具也齐上阵。

  市民出行用各种方式防晒

  那么,持续了几天的闷热天气还将继续下去吗?我们来听听内蒙古气象局首席预报员宋桂英对这两天及对未来三天的天气做出的解答。

  从13日开始,内蒙古自治区中西部受气旋控制,气温较高,出现了闷热的天气,到15日全区中西部最高气温在30℃以上,且持续时间长,人们体感较热,部分地区最高气温达到35℃以上。

  从15日开始,受一点弱冷空气的影响,西部地区没有出现35℃以上高温,而锡林郭勒盟大部地区、赤峰市的南部地区最高气温在35℃以上,气温在35℃以上的区域进行了东移。随着弱冷空气的侵入,未来三天气温将会从30℃以上缓缓下降至30℃以内,但因为北路冷空气弱所以大部分地区并不会有理想中冷暖空气交汇后产生的降水。以阿拉善盟为例,气温出现在35℃以上的监测站较多,今年出现高温天气的时间与历史相比也比较早。所以需要长时间在户外工作的朋友、外出旅游的朋友要随时关注天气变化,多喝水、做好防晒,避免中暑。

 未来三天预报图

  自治区大部地区未来三天气象形势:15日20时至16日20时,我区东部地区多云间晴,其中,呼伦贝尔市中部和东部、兴安盟大部有小雨,其余地区晴间多云。16日20时至17日20时,我区西部偏南、中部和东部偏南地区多云间晴,其中,乌兰察布市东南部、锡林郭勒盟南部、赤峰市中部和南部有小雨,其余地区晴间多云。17日20时至18日20时,我区西部地区多云间晴,其中,阿拉善盟西南部有小雨,其余地区晴间多云。(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。