兴安盟:有机小米闯出大市场
内蒙古新闻网  18-05-16 10:08  【打印本页】  来源:兴安日报

  近日,在科右前旗巴拉格歹乡中安村绿雨合作社的杂粮加工车间内机器轰鸣,工人们正忙着加工有机小米。据了解,中安村绿雨合作社是科右前旗首家以种植有机杂粮为主的稻米种植加工农民专业合作社,现有社员362人,并与281名贫困户签订了帮扶协议。该合作社现已发展杂粮杂豆种植基地8620亩,有小米、黑豆等有机杂粮认证品种8个,所生产的绿雨牌有机小米已经打入北京、上海等超市,年销售额达到3620万元。 (记者 王永生)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。