“放心消费在赤峰”创建活动启动
内蒙古新闻网  18-05-16 10:06  【打印本页】  来源:赤峰日报

  5月15日,由赤峰市工商管理质量技术监督局、赤峰市消费者协会主办的“放心消费在赤峰”创建活动启动仪式在赤峰国际会展中心举行。赤峰市政府、市委宣传部、市发改委、市旅发委、市食药监局、市交通运输局、市商务局等相关部门领导,红山区、松山区政府分管领导和市场监管局监管人员,部分企业代表参加了启动仪式。

  “放心消费在赤峰”创建活动的开展是贯彻落实党的十九大精神、坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是适应经济发展新常态,拉动消费促进全市经济高质量发展的重要举措。活动分为宣传启动、推广实施、督查验收、巩固提高四个阶段,计划从今年开始,用3年左右的时间,在全市范围内开展以“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”为主题的活动,努力营造安全放心的市场消费环境。

  记者在现场了解到,此次活动把与消费者日常生活密切相关的或消费者投诉举报相对集中的行业和领域作为重点,突出抓好电子商务、旅游行业、食品药品、交通行业、金融行业、快递物流等12个重点行业和领域的放心消费创建工作。建立健全“谁生产谁负责、谁销售谁负责、谁提供服务谁负责”责任制,强化经营者消费维权主体责任,督促经营者诚信守法经营。充分发挥“12315”消费者申诉举报平台作用,及时处理消费者的投诉纠纷。建立健全社会信用约束和联合惩戒机制,实现“一处违法、处处受限”。(记者 许晨曦)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。