乌海市四合木合唱团登上央视舞台
内蒙古新闻网  18-05-16 16:45  【打印本页】  来源:乌海日报

  5月14日晚,央视综艺频道《开门大吉》节目火热播出,乌海市四合木合唱团精彩献艺,一首《天边》让现场观众领略到了草原金曲的无限魅力。

  《开门大吉》是中央电视台一档大型益智游戏类综艺节目,收视率极高,参加节目录制的歌手都是经过全国筛选的顶尖艺人。四合木合唱团已是《开门大吉》的“老”面孔了,今年3月录制的《草原夜色美》于4月16日首播,此外,2016年5月合唱团还参加了《开门大吉》的录制,演唱歌曲《鸿雁》《父亲的草原母亲的河》,受到一致好评。

  四合木合唱团成立于2006年,目前拥有成员108名,都是全市各行各业的歌唱艺术爱好者。合唱团“出道”以来,凭借草原气息浓厚的无伴奏合唱在自治区享有盛誉,曾获得“彩霞金奖”等多项区内外大奖。合唱团与央视缘分颇深,曾参加音乐频道“歌声与微笑”合唱比赛,作品《四海》《嘎达梅林》《顶碗舞》连闯三关,最终捧得该项赛事最高奖——“微笑杯”。(董巍巍)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。