首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
【现场】文明之花映乡村
内蒙古新闻网  18-05-16 18:56 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “春来草绿百花香,马路两旁好风光,十九大精神暖人心,曙光村变成全国文明村……”为了庆祝呼和浩特市赛罕区曙光村被评为第五届“全国文明村”,村里的文艺队自编自演了二人台节目《歌颂党的十九大》。5月16日,赛罕区第三届道德模范·2017赛罕好人发布暨全国文明村挂牌活动在曙光村举行,现场表彰了21名“道德模范”和32名“赛罕好人”,还为自治区文明村镇授牌,为全国文明村镇挂牌。

参观曙光村精神文明建设工作

参观曙光村葡萄种植产业园

曙光村文艺队自编自演二人台

现场授牌
      当日,赛罕区以曙光村荣获第五届“全国文明村”为契机,展示了赛罕区公民道德建设的丰硕成果。走进赛罕区金河镇曙光村,映入眼帘的一条条宽敞平坦的道路,一座座整洁美丽的院落坐落两旁,“讲文明  树新风”、社会主义核心价值观公益广告刷在一面面墙上。作为全国文明村,曙光村的变化不仅是村民富起来的腰包,更是凝心聚力的文明乡风。
      据自治区文明办综合处处长刘中文介绍,近日自治区文明办制定了《关于开展乡风文明提升行动  推进乡村振兴战略实施的意见》,要进一步在全区深入开展乡风文明提升行动,奋力开创新时代我区农村牧民精神文明建设新局面。据悉,截至2017年底,自治区共有99个全国文明村镇。

链接:内蒙古自治区入选第五届全国文明村镇名单
呼和浩特市新城区保合少镇、呼和浩特市赛罕区金河镇曙光村、土左旗毕克齐镇杨家堡村、包头市东河区河东镇、土右旗沟门镇西湾村、固阳县金山工业园区万胜壕村、牙克石市乌尔其汗镇、阿荣旗音河达斡尔鄂温克民族乡富吉民族村、呼伦贝尔市海拉尔区奋斗镇友联村、乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查、科右中旗额木庭高勒苏木巴彦敖包嘎查、通辽市开发区辽河镇新农村村、通辽市科尔沁区敖力布皋镇好老营子村、库伦旗茫汗苏木早布日根塔拉嘎查、奈曼旗义隆永镇西地村、喀喇沁旗西桥镇雷营子村、赤峰市元宝山区元宝山镇长胜村、赤峰市松山区太平地镇酱坊地村、西乌旗巴彦胡舒苏木温都来嘎查、太仆寺旗千斤沟镇大圪洞村、察右前旗平地泉镇南村、乌兰察布市集宁区马莲渠乡三股泉村、兴和县民族团结乡大五号村、鄂尔多斯市东胜区罕台镇、鄂托克旗乌兰镇包日塔拉嘎查、巴彦淖尔市临河区狼山镇富强村、五原县隆兴昌镇刘四拉新村、杭锦后旗陕坝镇春光村、乌海市海南区巴音陶亥镇赛汗乌素村、阿左旗巴润别立镇图日根嘎查、二连浩特市格日勒敖都苏木赛乌素嘎查

(内蒙古日报社融媒体记者:安寅东 摄影报道)

[责任编辑 安寅东]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号