音频|新闻早点到(2018.5.17)
内蒙古新闻网  18-05-17 07:00  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

早点到音频 5.17

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年5月17日,星期四,农历四月初三。

  首先来看历史上的今天:1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把5月17日定为“世界电信日”;1980年5月17日,中共中央为刘少奇举行国葬和追悼会。

  时政要览

  ●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平16日上午在视察军事科学院时强调,努力建设高水平军事科研机构,为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑。

  ●中共中央总书记、国家主席习近平16日在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

  ●国家主席习近平5月16日就印尼泗水发生恐怖袭击事件,向印尼总统致慰问电。

  新闻速读

  ●朝鲜官方称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

  ●在巴勒斯坦人的激烈抗议和多个国家的谴责声中,美国驻以色列使馆迁至耶路撒冷并在14日“挂牌”。

  ●第三届“丝绸之路”国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会近日在西安举行。

  ●《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》在施行24年之后将迎来大修。国家卫生健康委员会正在对条例进行修改,并公布了征求意见稿。

  ●住建部、财政部、人民银行日前联合印发《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》,通知明确了改进住房公积金缴存机制的举措。

  ●16日,河北雄安新区生态环境局挂牌,由河北省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理。

  ●15日,北京航空航天大学的“月宫一号”完成370天的封闭实验,4名志愿者带着他们在“月宫”实验舱里种植的胡萝卜、西红柿等走出舱门。

  ●为更好地保障失业人员在失业期间的基本生活,自治区失业保险金发放标准全部上调10%,从6月1日起执行。

  ●自治区质监局与自治区扶贫办联合发布了由他们制定的《扶贫对象识别规范》等8项自治区精准扶贫标准,拟于7月15日正式实施。

  ●日前,经赤峰市敖汉旗监察委员会监察调查,敖汉旗民族宗教事务局原局长马文兵涉嫌滥用职权,被移送检察机关审查起诉。

  ●经呼和浩特市监察委员会批准,内蒙古蒙达办公自动化服务中心出纳杨园援(女)涉嫌严重职务犯罪,目前正在接受新城区监察委员会监察调查。

  ●2018年上半年高等教育自学考试申请毕业于5月14日开始,5月18日下午17:00截止,还未申请毕业的考生需抓紧时间办理。

  社会微距

  ●16日上午,一起“挫骨扬灰案”在北京市通州法院开庭审理。家住通州某村的常某亲人骨灰遭贾某盗窃并扬撒,常某一家要求赔偿精神损失费5.8万余元。

  ●近日,河南郑州西里路二七路附近,一名醉酒男趴在路中间不停骂警察,随后,醉酒男的妻子赶到现场,男子见到妻子后,一个劲儿地向警察鞠躬道歉。

  ●近日,呼和浩特市“扫黄打非”领导小组办公室在全市范围开展打击非法销售教科书专项整治行动,新城区九州方圆书店被罚款3000元。

  ●鄂尔多斯市东胜区一名男子以自己有工程项目为名骗取他人18万元。近日,当地法院以诈骗罪判处该男子有期徒刑3年,并处罚金1万元。

  ●呼和浩特市和林格尔县的徐某某5月8日被当地法院纳入失信名单,因害怕亲戚朋友看到,近日主动履行了还款义务。

  ●鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇某小学一年级学生,因父母吵架离家出走一夜未归,民警接警后将其送回了学校。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古气象台预计,16日20时至17日20时,我区西部偏东和中东部地区多云,其中巴彦淖尔市东部、鄂尔多斯市东北部、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市大部、锡林郭勒盟南部、赤峰市大部、通辽市西南部有小雨,其余地区晴间多云;中部偏南地区4、5级偏北风。首府呼和浩特,小雨转多云,15~28度。

  ●招聘:内蒙古工业大学招聘83名工作人员,其中事业编制68人,编制外15人;呼伦贝尔市海拉尔区建设街道办事处招聘社区工作者12名,录用后按照工作需求进行分配。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。