阿拉善盟旅游重点项目聚力补短板强弱项
内蒙古新闻网  18-05-16 23:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  连日来,随着阿拉善盟多个旅游重点项目陆续开复工,正掀起新一轮创建全域旅游示范区、打造国际旅游目的地的建设热潮。记者日前在胡杨林旅游区建设现场看到,工程车辆往来穿梭,施工人员忙碌作业,基础施工正在紧张有序进行。今年,胡杨林旅游区围绕5A级景区标准进行提升细节项目建设,计划投资8700万元,完成停车场摆渡区改造,商业体系、标识系统、游客中心布局改造及景区内木栈道环线改造等。目前已完成投资110万元。

  据悉,今年阿拉善盟要以打造国际旅游目的地为目标,以创建全域旅游示范区为抓手,按照推动优质旅游发展的要求,针对旅游基础设施建设滞后的短板,本着缺什么补什么、建什么的原则,加大对旅游景区和公共服务设施的建设力度。经筛选,目前已确定千万元以上旅游重点建设项目23个,计划总投资45.68亿元。此外,公共服务设施建设项目计划投资12216万元,重点建设旅游自驾车宿营地、旅游集散中心、旅游驿站、旅游厕所等。一季度,全盟共有13个千万元旅游重点建设项目开工,开工率达56.5%,完成投资1800万元。

  作为今年重点的巴丹吉林沙漠旅游景区建设,目前各景点项目建设正在有条不紊地推进。该景区今年计划投资1亿元用于基础设施提升建设,目前已完成投资150万元。景区旅游智慧应用系统、景区监控指挥调度中心建设已基本完工,GPS车辆定位系统、无线网覆盖及景区智能管理项目正在紧张施工。(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。