让白枕鹤有个安全的“家”
内蒙古新闻网  18-05-17 07:28  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  随着天气转暖,气温升高,近日,内蒙古大兴安岭大杨树林业局欧肯河林场生态功能区再次出现国家二级保护珍禽——白枕鹤。

  林场管护员小姜介绍,白枕鹤是他和同事在巡护时发现的,它悠然自得地在农田里漫步,时而翩翩起舞,时而低头觅食。他们只敢远远地眺望并用手机拍下了白枕鹤的精彩瞬间,唯恐惊扰了“贵客”。

  林场负责人说:“天保工程实施20年来,我们采取多种措施加强对野生动物的保护,使干扰野生动物的人为活动大大减少,野生动物得以繁衍,种群不断扩大,各种珍稀濒危物种种群数量得到恢复性增长。现在这里水质变好了,生态环境改变了,让迁徙到这里休憩、繁殖的候鸟有了安全感,为我们林区增添了一幅和谐生态画卷。”

  据了解,白枕鹤又叫红脸鹤、红面鹤,是大型涉禽。体形与丹顶鹤相似,略小于丹顶鹤;白枕鹤繁殖于我国黑龙江齐齐哈尔、乌裕尔河下游、三江平原,吉林省向海、莫莫格,内蒙古东部达里诺尔湖等地。目前世界上仅存3000只。(苏洁 王登清 摄影报道)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。