当好城市“管家”
内蒙古新闻网  18-05-17 07:31  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “‘王城管’帮我在早市协调了摊位,我现在不用东奔西跑,还有固定回头客,比在路边摆摊挣得多!”徐宏伟在海拉尔区河西环卫二路便民早市固定摊位卖水果已有两个多月,他口中的“王城管”就是海拉尔区城市管理综合执法河西分局健康中队的王闯队长。

  售卖时令野菜的刘洪见证了早市从无到有,目前已吸引389户商贩入市经营,售卖蔬菜、水果、肉类、日常百货等各类商品。如今环卫二路便民早市已成为当地名副其实的“百姓菜篮子”。

  海拉尔区西头道街过去是出了名的脏乱差,一直是呼伦贝尔市最大的小商品批发集散地,也是市容整治的难点。年初以来,河西分局向华中队挨家挨户走访宣讲《呼伦贝尔市城市环境管理条例》,规范沿街商户门前五包、自觉拆除违建,协调有资质的市场,通过减免费用、延长租期等方式,引导马路游商进入市场规范经营。如今,西头道街秩序井然、干净整洁。

  呼伦贝尔市被批准确认为全国文明城市提名城市以来,海拉尔区按照“全方位、高标准、常态化、精细化”的目标要求,深入开展市容环境综合整治。截至4月,共拆除违建6668平方米,完成城区34条街道4231块牌匾整治。(内蒙古日报社融媒体记者 李新军 摄影报道)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。