多伦县投入825万元设立健康基金
内蒙古新闻网  18-05-17 09:33  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  多伦县在推进脱贫攻坚工作中,针对因病致贫、返贫人口比重大的突出问题,以实施健康扶贫工程为抓手,累计投入825万元设立健康基金,全面落实好健康扶贫政策,为农村建档立卡人口健康保驾护航。

  为着力破解因病致贫、因病返贫难题,多伦县成立了健康扶贫工作领导小组,制定出台了《多伦县健康扶贫工作实施方案》《多伦县健康扶贫工程“三个一批”行动计划工作方案》《多伦县健康扶贫医疗保障基金管理办法》等一系列措施,探索推行健康扶贫新模式。去年,在为当年建档立卡贫困人口代缴15.6万元新农合参保费的基础上,为7007名贫困人口缴纳2018年新农合参保费126万元、缴纳减贫保112.9万元。投入22.8万元为去年建档立卡贫困人口1041人免费健康体检,覆盖率达到85.1%。投入43万元为建档立卡贫困户实行免费蒙中医药治疗2088人次。为492名慢病患者开展免费送医送药活动,送药金额11.46万余元,患者自付率3.23%。对324名贫困患者实施“先诊疗、后付费”政策,为430名贫困患者提供了医疗费用一站式报销结算服务。

  截至目前,对437名建档立卡贫困患者开展商业保险理赔、民政救助和医疗保障基金兜底,共补助410.24万元。

  (特约记者 左鸿飞 通讯员 周静涛)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。