内蒙古建立短缺药清单制度
内蒙古新闻网  18-05-17 09:33  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  近日,内蒙古自治区9部门联合出台《内蒙古自治区改革完善短缺药品供应保障机制实施方案的通知》,要求自治区、盟市和旗县药品采购监管部门负责分级组建药品短缺研判专家组,针对自治区药采平台汇集的信息,研判药品短缺情形,提出应对意见。

  《通知》要求,建立《内蒙古自治区短缺药品清单》管理制度和局部性药品短缺防范措施建议制度。建立国家、省、地市、县四级预警机制,自治区卫生部门对短缺药品“清单建议”进行论证,形成清单送审稿。送审稿经自治区药采办会议审核后,由自治区卫生部门会同发改委、经信委、国资委和药品监管局发布。“清单”实行动态管理,卫生部门每年按程序进行重新调整。(王栋明 李试诚)

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。