“每天和土打交道的生活要变了”
内蒙古新闻网  18-05-17 10:36  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  “我们在这儿居住了18年了,环境卫生实在叫人头疼,白天不能出门,院里全是土,听说要改造了,希望路面问题能够解决,环境也可以得到改善,那样住在这里也舒心了。”在呼市第一医院南侧的平房区,居民高小龙对居住环境苦不堪言,马上面临改造,他对新的生活环境充满希望。

  位于呼市第一医院南侧平房区大部分是两层简易楼房,记者看到,进入居民区要通过一条凹凸不平的土路,由于前几天下雨,道路和居民区的小巷胡同都泥泞不堪。据了解,这片区域居住着上万人口,如厕困难也让居民们犯愁。

  5月15日上午9点30分左右,几辆大型挖掘机和装卸车开始施工,有不少居民来围观。“我们这儿一直没有下水,居民将生活污水和大小便都倒在了路边的垃圾堆里,垃圾、污水混在一起,连环卫工人都很难清理,到了夏天影响特别大。”居民张先生说,昨天他看到有人在这里绘图说是要修路,别提多高兴了,多年遗留的问题终于能解决了。

  “快修吧,我们在这住了十多年,平时哪敢带孩子出来,人们每天和土打交道,遇到下雨天更是没法走,下水没下水,公厕没公厕,现在要整改了,这里的居民都高兴。”一位抱着孩子的大娘说,听说这里要修了,赶紧出来看看。

  玉泉区昭君路街道办事处主任王欣介绍,呼市第一医院南侧平房区将从两个方面进行整改,一是对基础设施改造,主要涉及污水管网建设和路面硬化,以及公厕建设。二是平房区的清扫和保洁,增加环卫设施等。

  “以前这里环境差,主要是因基础设施和保洁设备较差,没有排水管网,这次整改主要是从基础设施开始,改造污水、雨水管网及建设公厕,下大力气从根本上改变环境的面貌。”王欣介绍,这处平房区有2.52平方公里,居住人口是6300多户15000多人,由于居住环境密集,改造难度较大,改造硬化面共45万平方米,铺设排污管道34000米,预计20天可完成管网和路面的改造,公厕建设需要约1个月时间,预计新增23座公厕,有16座已先期开工。(全媒体记者 王乐)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。