邮寄吉他破损一个月未处理 记者采访后中通速递赔400元
内蒙古新闻网  18-05-17 10:36  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  5月15日,呼市大学生小郝向本报反映,4月14日,他从鄂尔多斯市达拉特旗购买了一把吉他,4月15日收到快递,但拆开包装后发现,吉他底部裂开。目前过去了一个月时间,快递公司对此事仍未做出处理。

  小郝说,收货后他没有签字,也没有当面拆开快递,但拿回宿舍后发现吉他底部裂开,无法正常使用。随即他打电话给快递员,快递员返回后将吉他用原包装包好后拿走。同时快递员称,要报破损件,需要鉴定破损原因,有可能三到五天会做处理。

  小郝告诉记者,他按照快递员的意思写了情况说明,表明“内物破损,外包装完好无损”。同时,快递员告诉小郝,不管谁询问,都说是当着快递员的面拆了包装,发现吉他破损。之后,发件方中通速递达拉特旗网点工作人员致电小郝询问情况,小郝并没有按照快递员交待的说,他如实地说了当时的情况。当时该工作人员称,需要将此事报破损至中通速递上海总部申诉,需要半个月到一个月的时间。

  对此,中通速递呼市网点的客服人员称,接到收件人反映后,呼市网点已经将图片、底单和一些证据传到了达拉特旗网点,已经督促尽快给收件人处理。

  5月15日下午,当时负责收件的中通速递达拉特旗网点快递员李女士告诉记者,她当时收件时货物完好,包装也完好,网点向总公司已经报损。达拉特旗网点张姓客服人员表示,具体破损原因不得而知,会从5月16日起三天之内回复收件人。

  5月16日上午,小郝告诉记者,他已收到中通速递给予的400元赔偿。(全媒体首席记者 邢占国)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。