国家优秀禁毒宣传志愿者到赤峰市举办禁毒讲座
内蒙古新闻网  18-05-17 09:59  【打印本页】  来源:赤峰日报

  5月15日,国家优秀禁毒宣传志愿者孟进生走进赤峰市戒毒所,以自己的亲身经历开展禁毒宣传讲座,鼓励和指导赤峰市戒毒人员早日戒毒,回归家庭和社会。

  讲座中,孟进生结合自己从最初染上毒瘾到因筹措毒资锒铛入狱、家破人亡,最终痛改前非成功戒毒的经历,深入细致地讲解了自己的心路历程、戒毒信念和戒毒技巧,向全体戒毒人员传达了强大的戒毒信念,赢得了全体戒毒人员的共鸣。

  孟进生是乌兰察布市人,1989年开始吸毒,1993年为筹毒资因绑架罪入狱。2003年出狱后,他决心以自己的亲身经历和惨痛教训教育帮助他人远离毒品。为此,他卖掉房子,骑单车跑遍全国700多个县市宣传禁毒,并走进700多个戒毒所、2000多所中小学现身说法。因此,孟进生被国家禁毒委、共青团中央、国家禁毒基金委员会授予《禁毒法》集中宣传行动优秀禁毒志愿者。(记者 宋玉静 刘发宇)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。