乌兰察布市:强化案件查办工作强力惩治腐败
内蒙古新闻网  18-05-17 10:36  【打印本页】  来源:乌兰察布市人民政府

  5月16日,乌兰察布市纪委监委召开全乌兰察布市纪检监察机关案件查办工作推进会,认真总结前一阶段全乌兰察布市纪检监察机关案件查办工作中存在的问题和不足,对下一步工作作出安排部署。乌兰察布市委常委、纪委书记、监委主任云春生主持会议并讲话,各旗县乌兰察布区纪委监委负责人参加会议。

  会议强调,全乌兰察布市各级纪检监察机关要对照年初目标要求,清醒认识查办案件工作存在的差距,把查办案件工作放在突出位置,聚焦主责主业,主动作为,强力惩治腐败,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,各级纪委监委要持续深化国家监察体制改革试点工作,着力加大执纪审查调查工作力度,切实把改革的制度优势转化为治理效能。一是要提高政治站位,切实增强执纪审查调查工作的责任感和使命感,树立成绩单意识,攻坚克难,努力交出合格的成绩单,确保实现1+1>2的效果。二是要强化工作措施,纪委监委主要领导要亲自抓落实、抓督促,切实加强信访举报、监督检查工作,注重与审计部门的协调配合,扩大问题线索收集渠道,在确保安全和质量的前提下,坚持快查快结,不断加大查办案件工作力度。三是要努力提升执纪审查调查业务能力。持续推进干部队伍深度融合,加强理论学习和业务培训,全面提升综合素质,切实发挥好转隶干部和纪检干部的专业特长,在执纪审查调查的实践中做到优势互补、互融互通,真正把纪委监委合署办公的工作合力、工作能力体现出来。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。