赤峰市“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动在松山区启动
内蒙古新闻网  18-05-17 09:54  【打印本页】  来源:赤峰日报

  日前,由赤峰市文明办、市关工委、市妇联主办的“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动启动仪式在松山区柴胡栏子烈士陵园举行。

  主办方负责同志表示,红色基因作为社会主义核心价值观的有机组成部分,是我党始终立于不败之地的关键所在,是不断增强“四个自信”的底气所在,更是党培养担当民族复兴大任的时代新人的应有之义和必然要求。下一步,我市将继续挖掘并发挥当地红色资源的优势和作用,在青少年中讲好革命故事、传承红色文化、弘扬伟大精神。通过精心组织、广泛动员、扎实开展等多种有效举措,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,勇担民族复兴大任。

  启动仪式上,与会人员向革命烈士敬献了花圈并集体默哀,祭奠烈士英灵,寄托深切哀思。启动仪式结束后,与会人员和学生还共同参观了革命烈士纪念馆,进一步接受革命传统和爱国主义教育。(记者 孟静航)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。