兴和县举办流动人口健康教育义诊活动
内蒙古新闻网  18-05-17 10:36  【打印本页】  来源:乌兰察布市人民政府

  5月15日,为了增强流动人口的自我保健意识,提高流动人口的健康水平,兴和县积极响应纪念25个国际家庭日,特举办流动人口健康教育义诊活动。兴和县政府相关领导,卫计局、蒙中医院、疾控中心、妇幼保健计划生育服务中心、妇幼保健计划生育服务中心、社区工作人员以及辖区流动人口共100多人参加了此次活动。

  活动现场,由蒙中医院医护人员为流动人口免费义诊和进行健康咨询。前来接受健康检查的流动人口络绎不绝,进行量血压、测血糖,咨询妇幼保健、冠心病、糖尿病等健康知识。医护人员耐心地给大家解答疑惑,并讲解了一些日常的健康知识和自我保健的方法。领导及计生专干一边发放宣传资料一边为流动人口宣传计划生育服务政策和服务项目,并免费放发避孕药具。

  在两个小时的活动中,免费为20多名流动人口提供诊断,为100余人进行健康咨询,共发放计生宣传手册1000余份,得到辖区流动人口群众的一致好评。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。