凉城县狠抓住房保障工程改善居住环境“挪穷窝”
内蒙古新闻网  18-05-17 10:36  【打印本页】  来源:乌兰察布市人民政府

  凉城县委、政府下狠心抓住房保障工程。一是确立三种危房改造模式(30平米不自筹、40平米自筹4000元,60平米自筹12000元),确保两类人群(贫困户、一般户)都能享受危改政策。全年危房改造6103户(贫困户2730户,非贫困户3373户),常住农户住房安全得到极大保障。二是多种方式抓移民,在该县鸿茅镇北营村、海城村,在温泉小镇建成易地移民安置楼1352套,在乡镇和中心村建成移民安置平房270套,在乡村幸福院安置搬迁贫困户148户,960户群众搬迁新居。集中安置点引进脱贫车间一处,吸纳贫困人口40人,无劳动能力搬迁群众链接企业413户,转移就业1200人,实现“搬得出、稳得住”。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。