通辽市多措并举改善困难群体住房条件
内蒙古新闻网  18-05-17 10:06  【打印本页】  来源:通辽日报

  记者从通辽市住建委了解到,通辽市今年从市场供应层面,培育租赁市场供应主体,鼓励住房租赁消费,并规范发展住房租赁市场,积极探索共有产权住房制度和“租售同权”政策体系。从民生保障层面,继续加大公租房货币化比例,将新市民及中等偏下收入住房困难家庭纳入保障范围,今年全市计划新增住房租赁补贴5934户。

  全市将棚改与“城市双修”相结合,到2020年基本完成现有集中连片城镇棚户区改造任务。今年,全市棚户区改造开工任务是16908套,其中,科尔沁区、开发区今年改造任务较为繁重。今年,自治区下达通辽市危房改造任务3524户,各旗县市区力争实现建档立卡贫困户住房安全全覆盖。2017年改造任务最迟于今年6月底前竣工,今年改造任务力争在12月底前全部开工、2019年6月底前全部完工。(记者 邵楠)

  


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。