巴彦淖尔主动适应新时代要求 推动经济高质量发展
内蒙古新闻网  18-05-17 14:24  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报
电商园区公共网仓
光伏产业园

  自治区党委十届六次全会提出,要加快培育新动能新增长极,深入实施创新驱动发展战略和人才强区战略。近几年来,巴彦淖尔市通过大力发展新兴产业、实施创新驱动发展战略、加快对外开放步伐,在推动经济高质量发展上不断取得新突破,奋力谱写塞上江南、绿色崛起新篇章。

  电商成为经济发展新引擎

  从2015年发货8万单、实现销售额3000万元,到2017年发货300万单、实现销售额4.7亿元,这是成立仅仅3年的五原县河套电子商务产业园区交出的成绩单。

  近年来,巴彦淖尔市坚持把发展电子商务作为推进农牧业供给侧结构性改革、助推大众创业万众创新、实施精准扶贫、推进农村牧区产业融合的重要举措来抓,从规划、政策、资金等方面给予扶持,不断优化电商发展政策环境,推动电子商务跑出创新发展“加速度”,一跃成为全国网络市场监管与服务创建示范区。

  2017年,巴彦淖尔市电子商务企业数量达1202家,实现交易额41.1亿元,同比分别增长11.1%和25.6%,直接从业人员1.3万人。截至目前,该市7个旗县区共投入3.75亿元,建成电子商务产业园区6个,五原县和乌拉特前旗先后被评为全国电子商务进农村综合示范县。巴彦淖尔市已建立乡镇级电商服务网点53个,行政村电商服务网点737个,自然村电商服务网点2068个,基本实现了行政村全​覆盖。

  今年,巴彦淖尔市将全力推进全国网络市场监管与服务示范区创建工作,积极营造开放规范、安全放心、公平有序的网络环境。计划筹建全市统一的农畜产品销售电商平台,启动运营河套电商谷,实现旗县区电商产业园全覆盖,力争电商交易额突破50亿元,争创国家级电子商务示范城市。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。