全国五好家庭最美家庭揭晓 内蒙古50户上榜
内蒙古新闻网  18-05-17 11:25  【打印本页】  来源:北方新报

  记者昨日从自治区妇联了解到,5月14日、15日,由全国妇联举办的2018年度全国最美家庭揭晓和第十一届全国五好文明家庭表彰大会在北京召开,会上表彰了1000户全国最美家庭、1000户全国五好家庭,内蒙古50户家庭上榜。

  此次大会,内蒙古共有25个全国最美家庭、25个全国五好家庭榜上有名,中国农机院呼和浩特分院退休干部白晔、包头市东河区环城路小学教师马晓琳作为内蒙古受表彰家庭代表参会。

  记者了解到,2018年是自治区妇联响应全国妇联和自治区党委政府号召,常态化开展寻找“最美家庭”活动的第五年,五年来,在全区妇联干部和广大家庭的共同努力下,共揭晓自治区级“最美家庭”431户,上报“全国最美家庭”、“全国五好文明家庭”122户,推出了一大批创业脱贫、民族团结、移风易俗、教子有方、绿色环保、清正廉洁的家庭典型,进一步弘扬了中华民族传统家庭美德和优良家风,推进了全区家庭文明建设。(记者 刘 惠)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。