高考季即将开启 义务送考活动下周开始接受报名
内蒙古新闻网  18-05-17 11:37  【打印本页】  来源:呼和浩特新闻网

  连日来节节攀升的气温预示着又一年高考季即将来临,苦读十余载的莘莘学子又将奔赴考场。

  记者了解到,每年高考中必不可少的呼和浩特市出租汽车行业志愿者义务送考活动,将于5月21日正式开始接受报名。凡是呼和浩特市市区家庭贫困、行动不便、距离考场路途较远且交通不便的考生或父母都是一线工人的考生均可以报名。

  报名电话:0471-5297628

  联系人:毕恒明

  报名截止日期为2018年6月1日

  呼和浩特市客运出租汽车行业志愿者服务队将对报名要求送考的考生安排“点对点”的车辆,进行定人、定车、定点服务。

  “呼和浩特市出租汽车行业志愿者义务送考活动”是由呼和浩特市道路运输管理局牵头举办的大型志愿者服务活动,到2018年已经连续举办了十六届。呼和浩特市出租汽车行业志愿者服务队是以呼市运管局工作人员、各出租汽车公司管理人员和出租汽车驾驶员为主体组成的志愿者服务队伍。每年志愿者服务队的队员们在送考以前都要对车辆安全技术状况进行认真检查,对车内外卫生进行彻底清扫消毒,张贴统一送考标识。送考车辆驾驶员会提前熟悉送考路线并预先做好应急预案,在送考活动期间安全驾驶,保证在最短的时间内将考生送到指定考场。如遇道路或车辆意外状况会及时联系送考指挥部,保证第一时间完成送考任务。呼和浩特市出租汽车行业志愿者义务送考活动这种定人、定车、定点的“三定”送考服务已经历时十六个年头,每年都能够圆满的完成送考任务。

  据介绍,十六年来呼和浩特市出租汽车行业志愿者累计组织行业志愿者5107人,客运出租汽车3112台,免费接送考生4261人。出租汽车行业志愿者服务队队员在安全、快捷的把考生送到考场的同时努力为考生提供温馨、舒适的乘车环境,帮助考生以轻松、愉悦的心态迎接考试。呼和浩特市出租汽车行业志愿者义务送考活动已经成为首府志愿服务活动中的一支“明星”队伍。(记者张文娟)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。