为伸手相助点赞
内蒙古新闻网  18-05-17 11:45  【打印本页】  来源:北方新报
  5月7日,呼和浩特市民闫先生因药物过敏突然晕倒在街头,所幸路人发现后及时施以援手,又是报警,又是联系他的家人……因救治得当,他已经脱离危险。

  闫先生晕倒在街头后,有这样一个细节非常重要也非常感人:几位陌生的路人看到后一直在帮忙,有的掐人中,有的安慰随后赶到的闫先生妻子,有的拨打了报警电话……此时此刻,时间就是生命,多争取一分一秒都很有必要。这些个陌生人用一片真心来帮助倒地的病人,没有迟疑,没有顾虑。之后,这几个陌生人做了好事不留名各自散去。

  君不见,有些人是本着多一事不如少一事的观点来行事,面对一些老人倒地等突发的事情,不敢扶,不愿扶,有人怕被讹,有人也不愿作证,总之担心增加麻烦或者是浪费自己的时间。如今我们看到的这几个陌生人没有明哲保身的私念,他们各尽所能义无反顾的伸出了援手。

  危难之时见真情,让正气上升不是只说不做停留在口头上,这几个陌生人用实际行动表达出了人间大爱,这是很值得称赞的。做好人好事维护道德正义不一定都是轰轰烈烈的,或许默默无闻只在一瞬间,然而只要你有助人的正义感,都值得我们学习。这些年陌生好人经常涌现,就该用高调的态度来支持这些有正能量的好人,尽管他们的名字没上光荣榜,但我们依然要从心底向他们学习向他们致敬,因为这对树立良好的社会风气具有积极意义。文/郭义海


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。