满洲里举行“税收的故事”征文比赛 宣传法律知识
内蒙古新闻网  18-05-17 14:23  【打印本页】  来源:满洲里日报
  

  5月9日,为进一步扩大税法普及宣传教育的覆盖面和参与度,满洲里市互贸区国家税务局、市地方税务局互贸区分局联合第二小学开展了税收征文比赛活动,并在第二小学举行了征文比赛的颁奖仪式。

  “税收的故事”征文比赛活动在满洲里市第二小学四年级、五年级学生中开展,从稿件征集、评选到颁奖历时一个月,期间学校通过召开主题班会、观看税法视频、绘制税收知识板报等多种形式宣传了税收知识。“税收的故事”征文比赛活动最终评选出了优秀奖若干、三等奖6名、二等奖4名、一等奖2名,活动为获奖同学颁发了奖品和证书,获得一二等奖的稿件将在《满洲里日报·学生刊》上刊发。

  获奖学生杨想语接受采访时说道:“获得这次比赛的一等奖很开心,通过这次比赛我也学到了很多知识,懂得了依法纳税是每个公民应尽的义务,我会把学到的这些知识传播给我的家长和同学们,争做一名合格的税法宣传员。”满洲里市互贸区国家税务局的税务干部在活动后表示,在第27个税法宣传月中,通过开展老师讲解、绘制主题板报、征文比赛等多种形式的活动,大手牵小手,寓教于乐,让孩子们更全面细致地认识税收,取得了非常好的效果。(记者 齐文彬)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。