重建与振兴永远走在路上
内蒙古新闻网  18-05-17 14:48  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2008年5月12日,全世界的目光都投向中国汶川。8级地震毫无征兆地袭击汶川,全中国乃至全球的华人、华侨都心系汶川。一时间很多印象深刻激励人心的标语出现,“汶川不哭”、“四川挺住”、“中国加油”“大爱无疆,众志成城”......然而全世界各国媒体几乎一致认为:汶川的灾后重建将是世界性的难题。汶川已经从灾后走过了10个春秋,曾经满目疮痍的灾区,如今焕发着勃勃生机。

  坚强勇敢如中华儿女,自力更生,自强不息。这是中华民族能够永远屹立于世界东方的最宝贵精神动力。汶川人民在灾后并未放弃,眼看着和和美美的家庭变成废墟,他们与内心做着战斗并且勇敢的战胜了心魔。广大灾区群众再一次用汗水和双手证明,再大的困难也难不倒英雄的中国人民。

  中国共产党超强的领导能力,以人民为中心,集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势,让中国共产党在决策和应对上,准确并果断。不放弃任何一名人民群众,一批批救灾物资空运灾区,支援当地人民抗震救灾。各专业救灾部门紧急动员,做好充分准备,整装待发,在第一时间赶赴抗震救灾第一线。在党员干部的带头下,把全国人民的深情厚谊源源不断地送到灾区人民手中。广大党员干部都在用鲜血和生命践行铮铮誓言。他们是灾区群众的“主心骨”,是重建工作的“排头兵”,是创造奇迹的“带头人”。在灾后的重建中,充分地发挥了党优秀的领导能力和各级政府优秀的执行能力。

  中华民族大家庭团结互助,相互扶持。小到几岁的儿童,大到年近百岁的老人都尽绵薄之力。每一位中华儿女在同胞受难时都未选择退缩。一方有难,八方支援,帮助灾区人民重建家园。灾区人民不放弃,全国人民不抛弃。全体人民积极行动起来,向灾区人民伸出援助之手!

  10年来,在重建与振兴的道路上,众志成城,回应世界难题。重建与振兴永远都走在发展的路上。(王云凤)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。