舞出我青春
内蒙古新闻网  18-05-17 15:18  【打印本页】  来源:包头日报

  舞蹈系班主任老师的精心指导,陪伴学生们度过4年大学时光。

  光影中,一名同学正在练习舞蹈动作。

  唐博伟是舞蹈系2014级唯一的男生

  辛苦的排练间隙,准毕业生们享受欢聚时光。

  每天数小时的刻苦训练,有苦亦有甜。

  排练瞬间

  同学们认真地排练舞蹈

  起舞,为了那些不曾辜负的青春。

  4年前,36个女孩和1个男孩走进了包头师范学院音乐学院舞蹈系的排练厅。

  第一次班会,帅气的老师说:“排练厅是流汗的地方,我不希望在这里看到你们的花枝招展,我不嫌弃你们把最丑的一面留给我,我想看到的是,当你们走出排练厅时是一个优雅的舞者。我最爱看你们挂满汗珠的脸,因为这样的你们在进步。”

  4年里,37个学生每天一早进入排练厅,晚上顶着星光回宿舍,在汗水和泪水中度过了每一个枯燥的起舞时光。

  《小王子》里说,这一朵玫瑰之所以不同于其他而如此重要,是因为你为之付出的时间。4年过去了,舞蹈成了他们的“这一朵”。

  我今天的样子,是你希望的样子。我的每一个舞姿,都有你的记忆——今天,包头师范学院音乐学院舞蹈系2018届毕业的学生,用最美的舞蹈致恩师,致校园,致那些没有被辜负的青春时光。(记者 刘蔚君 李强)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。