京蒙对口帮扶——42家企业赴内蒙古进行产业对接
内蒙古新闻网  18-05-17 15:23  【打印本页】  来源:人民网-《人民日报》

  日前,记者在内蒙古自治区呼和浩特市举办的京蒙产业扶贫合作项目对接会上获悉:由北京市国资委和北京市支援合作办联合组织的42家企业与内蒙古自治区7个盟市的31个国贫旗县进行了项目对接,标志着京蒙对口帮扶工作进入新的阶段。

  本次对接会推介的产业扶贫合作项目共有90个,计划总投资266.2亿元,其中15个深度贫困旗县有38个合作项目,计划总投资101.3亿元,项目主要集中在贫困程度最深的赤峰、乌兰察布、通辽、兴安盟4个盟市。项目产业类型包括农畜产品加工、文化旅游、生物科技和制药、物流以及电子商务等行业。

  据悉,今年4月,北京市与内蒙古自治区签署了《京蒙扶贫协作三年行动框架协议》。此次42家企业来内蒙古对接产业扶贫合作项目,将在利用优势资源、发展扶贫产业、转移贫困人口等方面助力内蒙古脱贫攻坚,进一步提升京蒙交流合作水平。(记者 张枨)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。