银联“智慧公交”项目落户包头市
内蒙古新闻网  18-05-17 15:33  【打印本页】  来源:包头日报
  日前,记者从包头市经信委获悉,5月11日,中国银联内蒙古分公司与包头市城市一卡通有限公司举行“智慧公交”项目签约仪式。此次签约标志着我市继2015年成为全国首批、自治区首家交通一卡通互联互通城市之后,又一次作为全国100家移动支付便民示范城市在自治区范围内首家实现公交领域落地。

  据悉,“智慧公交”项目依托银联移动支付产品,在传统售票模式中增加银联“闪付”支付方式。按照项目预期,5月底前将完成全市1400余辆公交车终端机具的升级改造工作,6月初将全面支持银联卡闪付、银联手机闪付,7月将开通云闪付APP、鹿城通APP的扫码支付功能。项目上线后,市民只要持有境内外任意一家银行发行的银联标识金融IC卡以及智能手机、手表、手环等可穿戴设备便可以直接“闪付”购票乘车。下一步,银联还将推出“1分钱乘公交”优惠活动,倡导市民低碳环保绿色出行。(记者 张婷婷)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。