内蒙古发布精准扶贫标准
内蒙古新闻网  18-05-17 15:25  【打印本页】  来源:人民网-《人民日报》

  记者从新闻发布会上获悉:为使精准扶贫、精准脱贫工作全过程有标准可依、有规范可循,内蒙古自治区质量技术监督局与内蒙古自治区扶贫办于日前联合制定并发布了《扶贫对象识别规范》等8项自治区精准扶贫标准,将于7月15日正式实施。

  这8项精准扶贫地方标准主要涉及精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核四个方面内容,包括了扶贫对象识别、扶贫扶持措施、干部驻村帮扶、扶贫项目管理、扶贫资金使用、扶贫档案管理以及脱贫退出管理等内容。

  对扶贫对象的精准识别是实施精准扶贫政策的基本前提。《扶贫对象识别规范》对扶贫对象的识别方式、评定依据、评定程序、认定条件等内容进行了明确规定,并依此建立贫困户和贫困人口档案卡,给出了动态管理下的贫困精准识别路径,为精准施策、精准扶贫脱贫提供研判依据。

  同时,内蒙古建立健全了“以第一书记为主体组建工作队,确保每个扶贫工作重点村都有驻村工作队,每个贫困户都有帮扶责任人”的制度。采取定点、定人、定责的办法,进一步强化精准扶贫措施。(记者 张枨)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。