二连海关查获非法入境狼颚骨9副
内蒙古新闻网  18-05-17 20:15  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月16日,二连海关依托PVS450车辆机检设备,对一辆蒙古国入境车辆实施监管时发现其携带有动物颌骨,经清点共计9副。

  据二连海关员介绍,该颌骨(牙齿)完整,表面有残留肉质,经初步鉴别为狼颌骨。目前已移交缉私局进一步处理。

  据了解,狼牙作为辟邪的饰品,一直受到部分消费者的青睐。根据我国法律规定,未取得检疫许可的动植物产品禁止入境,同时国家明令禁止动物尸体入境,因其极易携带病菌病毒,具有很高的疫病疫情传播风险。此外,狼属于国家二级保护动物,被列入《濒危野生动植物种国际保护公约》附录二,根据我国相关野生动植物保护法规及《濒危野生动植物种国际贸易公约》等规定,除有公约组织签发的相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄濒危野生动植物进出境的行为都是被禁止的。(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。