“足球日”是我们的节日
内蒙古新闻网  18-05-22 11:32  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  掌声、歌声、欢呼声,这一天对先锋路小学的孩子们是一个特殊的日子,是一个属于他们的节日——先锋路小学第二届学校“足球日”暨城市少年宫美术、科技类成果展示系列活动。

  5月的骄阳照耀在呼和浩特市先锋路小学的操场上,比阳光还要耀眼的是孩子们的笑脸。为积极贯彻落实党中央国务院颁布的《中国足球改革总体方案》和《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》,提升学生综合素质,打造青少年精英摇篮,5月16日,先锋路小学隆重举行了第二届学校“足球日”暨城市少年宫美术、科技类成果展示系列活动。

  活动在响亮的国歌声中拉开了帷幕。为鼓励同学们顽强拼搏和刻苦训练的精神,学校为“校长杯”足球赛中产生的冠军班级、最佳射手和优秀辅导员们颁发了奖杯和证书。校园足球啦啦操和各年级组特色表演引来阵阵掌声,阳光、健康、积极向上是每个孩子最美的表情。足球日当天进行了学校五、六年级师生年级联队现场对抗赛,学生和老师组队,在对抗中学会协作。

  除了精彩的足球活动,学校还组织展示了学校美术、科技类7个校级社团工作坊,衍纸工作坊、漆画工作坊、书画工作坊、创新创客工作坊、钢笔画工作坊、泥塑工作坊、金子创意工作坊,同学们多才多艺的一面得到了充分展示,也吸引了更多人的关注和加入。

  “‘足球日’是我们自己的节日,因为这一天对我们有着特殊的意义,是我们展示才华,增加交流,发现兴趣和培养爱好的日子。”先锋路小学的老师和学生们都有着同样的心声。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。