新尼明干:足球是我生活的一部分
内蒙古新闻网  18-05-22 11:32  【打印本页】  来源:北方新报

  “加油,必胜……”5月12日,在呼和浩特市蒙古族学校的操场上,一场高三年级与低年级的足球告别赛精彩开赛。听着同学们的加油呐喊声,新尼明干踢的更起劲了。

  新尼明干是呼和浩特市蒙古族学校高三的学生,也是呼和浩特草原雄鹰足球俱乐部的一位职业球迷。他说:“我初中就进入到这个足球俱乐部。在俱乐部里,大家为球队加油助威,那种快乐是其他事情无法比拟的,它已经成为我生活的一部分了。”新尼明干身高1.86米,在小学阶段开始打篮球,以篮球特长生的身份升入初中。一次意外造成他腿部受伤,暂时不能参加篮球比赛。为了早日康复,他开始踢足球来锻炼腿部力量,没想到这让他爱上了足球运动。

  在他上初三的时候,首府有了自己的球队。他还清楚地记得,他专门乘坐公交车去看了球队第一场比赛。在那场球赛上,他感受到了作为球迷的那种激情。那场比赛结束后,他就申请加入到了呼和浩特草原雄鹰足球俱乐部。当职业球迷要自己买装备,去客场看比赛也要自己掏腰包,但是,对他来说,只要能够和志同道合的人共同为热爱的球队加油,这些都算不了什么。

  “和篮球相比,足球得分太难了,所以比赛中每一次得分也更加让我兴奋。”新尼明干说,他平时一有时间就看比赛,或者和同学们相约去踢球。因为这种热爱,虽然没有教练,他的球技也提升迅猛。升入高中后,凭借自身体力优势和过硬的足球技巧,他加入了校队,司职中后卫。

  “以后我去外地上学,放假还会回来给球队加油的,爱是不受距离限制的,我的心会一直和呼和浩特足球队在一起。”新尼明干笑着说。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。