五超联赛搅热草原足球
内蒙古新闻网  18-05-22 11:32  【打印本页】  来源:北方新报

  连日来,记者在呼和浩特市的许多笼式足球场内看到,很多市民都在此一展身手比拼球技。5月15日晚,中国足球协会五人制足球超级联赛呼和浩特站收官,正是因为这些精彩的比赛推动了首府足球迅猛发展。

  据了解,五超联赛呼和浩特站的两轮10场比赛已经全部结束。从比赛的情况来看,代表国内五人制足球最高水平的10支球队都打出了较高水准,让现场球迷大呼过瘾。呼和浩特地区有许多球迷自发前往比赛场馆观赛,营造了良好的比赛氛围。经过激烈角逐,大连普区湖大排名第一,深圳南岭铁狼队排名第二,武汉三峡地龙排名第三。内蒙古雪狼队本赛季代表内蒙古征战五超联赛,作为东道主,球队为家乡父老奉献了精彩的表演,最终获得第六名。

  近年来,随着内蒙古足球改革的进程,五人制足球在内蒙古推广程度较快。不同于传统的十一人制足球,因为组织上更加灵活,而且对场地要求也较低,五人制足球在业余足球领域推广成效明显。随着越来越多的笼式足球场地修建完毕,五人制足球在内蒙古地区发展的势头迅猛。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。