张泽宇:从打篮球到踢足球
内蒙古新闻网  18-05-29 16:10  【打印本页】  来源:北方新报

  “一个好的足球门将,相当于半支球队,前锋失误还可以重新组织进攻,门将失误就很难扳平比分,门将在足球队中是一个很重要的角色。”说起足球,就读于呼和浩特市第三十六中学的张泽宇对于自己的门将角色,给予很高的评价,并为自己能成为一名好的门将,不断努力着。

  张泽宇今年读初三,身高1.85米,他本是一名篮球队员。在初二的时候,一次偶然的机会加入到校足球队当起了门将。“门将扑住一颗球的时候很有成就感,能让整个人兴奋起来。”张泽宇告诉记者,他虽然进入校队才短短一年,但是对足球的热爱不亚于任何一个队员。为了能提高自己的技术,除了在学校进行扑球、守球等大量的专业性训练外,他在业余时间还会观看网络教程。周末期间,他会和朋友们相约踢球。经过一段时间的学习和训练,他的技术越来越好,这也让他更加自信。他参加的首个比赛是2017年“区长杯”,这次比赛也成为他印象最深刻的一次比赛。从此,他经常会参加一些友谊赛。呼和浩特市第三十六中足球队教练袁春俊这样评价张泽宇:“天资很好,足球智商高,特别爱琢磨。虽然当门将的时间短,但是进步极快。”

  “以前失误总是埋怨队友,而当我认识到足球最大的魅力就是集体的力量和团结合作的精神时,失误再多我都会鼓励队友。”张泽宇说,现在学习很忙,不过他会平衡好学习和踢球的关系,如果升入高中后还能进入校队,他还会继续当好门将。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。