鸿雁书屋落脚青城驿站让阅读更“悦读”
内蒙古新闻网  18-05-30 10:13  【打印本页】  来源:呼和浩特新闻网

  读书,能使人愉悦,在一个安静惬意的环境里读书,阅读也会变得更“悦读”。

  在首府呼和浩特,青城驿站的主要服务功能是为居民群众提供如厕方便,而‘鸿雁悦读’计划则是呼和浩特市为促进‘书香呼和浩特’建设而推出的文化惠民工程。将‘鸿雁书屋’设在青城驿站里,二者的结合,不仅提升了驿站的服务功能,同时还满足了市民对休闲活动的精神需求,提高全民阅读能力,在潜移默化中,提升市民素质,提升城市的文化品位。

  真正的“悦读”,无关功利,只计耕耘,不问收获。多元的阅读环境,不仅丰富了青城驿站的服务功能,也让“鸿雁悦读”更贴近首府市民的生活。阅读应是一种快乐的高雅行为,既要用快乐的心情去阅读,又要从中读出快乐的滋味来。“鸿雁书屋”落脚青城驿站,置身于这样的环境,读者便会展开丰富的想象,更会随着书中主人公跌宕起伏的命运或喜或悲,在这儿你可以捧本小说,点杯咖啡,享受一个下午的美好气氛。

  “鸿雁书屋”落脚青城驿站,让阅读环境更多元,也为书香社会建设再添一份书香。(冰人)

  


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。