乡村振兴要用产业说话
内蒙古新闻网  18-05-30 10:28  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。

  乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色。初夏的时节,走进呼伦贝尔市阿荣旗向阳峪镇松塔沟村的大棚里,空气中弥漫着沁人心脾的芳香,一颗颗鲜艳亮丽的草莓令人垂涎欲滴。前来体验采摘乐趣的游客在周围欢快地笑着,不时还能听见拍照的咔咔声。

  “草莓还没完全成熟时,就有游客来采摘了,她们都说我家草莓口感好,有一股特别的清香味儿。现在这个季节基本上就是供不应求。”草莓种植户王伟对记者说道。凭借着经营5个大棚再加上种植玉米、养蚕等,一年能为她带来10多万元的收入。

  特色产业兴旺是基石,以产业带动贫困群众脱贫致富,促进乡村振兴。

  乡村振兴的序幕已经拉开,在生动实践中,一手抓生态,以理念先行,以实干为基,以制度为保障,着力打造安居乐业的绿色家园;一手抓产业,利用产业与生态的有机结合,为乡风文明、生活富裕提供重要支撑。

  推进产业生态化和生态产业化相辅相成、和谐共赢,乡村振兴的路就一定会越走越宽阔。(白丝雨)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。