内蒙古儿童先心病免费筛查公益活动启动
内蒙古新闻网  18-05-30 19:21  【打印本页】  来源:

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者任镜宇)5月30日上午,“共铸中国心”儿童先心病免费筛查公益活动在内蒙古职工之家启动。

  自治区每年对1-2个盟市开展儿童先心病筛查,今年该项筛查首先在呼和浩特市进行。根据相关通知,自治区今年6月至12月拟对各旗县区内年龄在0-14周岁的儿童展开筛查。筛查工作由内蒙古民族卫生事业促进会脑心同治专业委员会进行组织和指导,并成立儿童先心病专家组,下派医疗队,与当地卫计委、医疗单位、妇幼保健所和红十字会组成筛查小组开展工作。经检查确诊为先心病患儿符合手术治疗指征的,将汇总上报内蒙古自治区红十字会,纳入“健康心社会公益活动实施方案"治疗。 先天性心脏病是一种严重威胁儿童生命健康的疾病,据有关部门统计,发病率为0.6%一0.7%。就我国目前医疗水平和条件而言,其中90%以上的患儿是完全可以通过手术治疗得到康复的。但由于诊断治疗滞后,从而延误了治疗的最佳时机,致使患病儿童随时都面临着死亡的威胁。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。