音频|新闻早点到 (2018.5.31)
内蒙古新闻网  18-05-31 07:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年5月31日,星期四,农历四月十七。

  先来看历史上的今天:1162年5月31日,“一代天骄”元太祖成吉思汗诞生;1931年5月31日,我国第一辆国产汽车诞生。

  时政要览

  ●中共中央总书记、国家主席习近平30日在北京同来华访问的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈,一致强调要推动中老命运共同体建设取得新成果,更好造福两国和两国人民。

  ●连日来,习近平总书记在两院院士大会上发表的重要讲话在广大科技工作者中引发了热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习和落实讲话精神,瞄准世界科技前沿,增强自主创新能力,攻坚克难,不辱使命、不负重托,向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进。

  新闻速读

  ●6月1日起,呼和浩特机关事业单位将实行“朝九晚五”作息制度。点击这里,查看内容详情

  ●由内蒙古师范大学二连国际学院与蒙古国东戈壁省扎门乌德第二综合学校合作成立的孔子课堂,日前在蒙古国扎门乌德揭牌。

  ●近日,内蒙古白医制药股份有限公司研发的小儿多种维生素注射液(13)获国家食品药品监督管理总局新药审批证书。

  ●内蒙古自治区工商局面向社会公开征集“放心消费在内蒙古”创建活动官方标识(LOGO),征集时间为即日起至6月30日。

  ●巴彦淖尔市参加基本养老保险人员突破99万人。

  ●呼伦贝尔市林区北部发现3万余亩集中连片的野生杜鹃花海,面积之大、数量之多实属罕见。

  ●通辽市四家图书馆被评为国家一级公共图书馆。

  ●乌海市积极筹备“2018年中国公路自行车联赛总决赛”,据悉,该项赛事将于6月21日在乌海市开赛。

  ●中国工程院院士袁隆平带领的青岛海水稻研发中心团队近日对在迪拜热带沙漠实验种植的水稻进行测产,最高亩产超过500公斤。

  ●5月30日上午,网上“中国好人馆”(www.zghrg.gov.cn)上线仪式在陕西延安举行。

  ●近日,青海省玉树藏族自治州称多县文联工作人员在该县称文镇白龙村发现143个古岩画群,其中最早的岩画个体距今约有2000年历史。

  ●美朝密集互动,积极准备会晤。

  ●比利时东部城市列日29日发生枪击案,造成至少3人死亡,数人受伤,涉案枪手被警方击毙。比利时当局将事件定性为“恐怖袭击”。

  社会微距

  ●呼和浩特市公共交通总公司5月29日在其官方微信公众号上发布信息称,近期有人冒充该公司人员公开出售公交公司工作指标,请大家不要相信。

  ●杨某某通过微信附近的人认识了3名女性被害人,骗被害人去酒店开房,与被害人发生性关系后,开始找茬、殴打被害人,并索要钱财。目前,杨某某因涉嫌抢劫被呼和浩特市新城区人民检察院依法批准逮捕。

  ●近日,包头市一对情侣因琐事发生争吵,男子服三瓶安眠药自杀,女子报警,但对男子所在地点不详,经民警帮助,服药男子已脱离生命危险。

  ●事发鄂尔多斯市乌审旗!近日,3名辍学人员勒索殴打在校生被抓获。

  ●包头市公安局昆区分局河西派出所抓获频繁盗窃车牌敲诈勒索的犯罪嫌疑人沈某,其交代的案件中,有很多没有接到过报案,民警呼吁市民:如有车牌被盗敲诈勒索钱财的案件,请报案,配合做好相关取证工作。

  ●赤峰一古稀老人为了能吃上几顿柴火饭,竟砍伐防风固沙的杨树44株,被罚人民币2000元。

  ●全国“扫黄打非”办公室公布“护苗2018”行动第二批案件。

  ●近日,一款尺寸比流通中的1元硬币稍大,两面图案非常相似,写着“一亿”面值的“亿元硬币”在网店和线下实体店销售。记者采访得知,买卖模仿人民币式样的商品涉嫌违法。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古气象台预计,今天我区全区大部晴间多云;西部偏西地区4级左右东南风;呼伦贝尔市西南部有35度或以上的高温天气。首府呼和浩特,晴,东风2级,最低气温13度,最高气温29度。

  ●招聘:内蒙古监狱戒毒系统招录140名公务员,报名时间为2018年5月31日—6月1日。点击这里,查看内容详情

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:苗旭 内蒙古日报社融媒体编辑:董柏杰


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。