内蒙古65万科技工作者争做创新先锋
内蒙古新闻网  18-05-31 09:31  【打印本页】  来源:北方新报

  5月30日是第二个全国科技工作者日。当日,以“争做新时代创新先锋,推动经济高质量发展”为主题的内蒙古自治区科技工作者座谈会在呼和浩特召开。记者了解到,目前我区有科技工作者65万人,活跃在各条战线上。

  “蒙医药科研成果丰硕,全区有100多项蒙医药科研成果获自治区级以上奖励,有200多项省级科研项目立项。蒙医药作为中华民族医药事业的重要组成部分,目前迎来发展的新机遇……”内蒙古国际蒙医医院心病科主任纳顺达来建议,我区推进重大疑难疾病蒙医药攻关工程,要积极筹建独立建制的内蒙古国际蒙医药学院。

  来自内蒙古科技大学材料与冶金学院的教授李梅说,科学研究要立地顶天,要以需求为导向。作为第二代稀土人,她30多年一直扎根内蒙古,研究内容始终瞄准地区稀土产业存在的问题,在稀土矿清洁化选冶新技术、湿法分离产品功能化、铈基稀土化合物应用等方面开展基础理论及工艺技术研究工作。

  在座谈会上,内蒙古科协邀请了荣威恒、李梅、苏秀兰、雷丙旺等10位来自不同领域、不同行业的科技工作者,结合实际畅谈了推动自治区经济高质量发展的问题。

  自治区副主席欧阳晓晖勉励我区广大科技工作者:把爱国之情、报国之志转化为投身科技的实际行动,要积极投身大众创业、万众创新,促进科技成果转化应用和全要素生产率提高,形成更多具有自主知识产权的核心技术,推出更多内蒙古智造、内蒙古创造。(记者段丽萍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。