通辽市纪委遭男子冒用 骗了两顿饭两盒烟被抓
内蒙古新闻网  18-05-31 09:38  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  日前,通辽市开鲁县公安局东风派出所破获一起借着国家精准扶贫工作,冒充通辽市纪委暗访组企图实施诈骗贫困户的犯罪案件,犯罪嫌疑人张某现已被警方抓获。

  5月27日晚上7点半左右,东风派出所接到群众报案,称有一名自称通辽市纪委暗访组工作人员的男子到贫困户家中索要身份证和低保证件,十分可疑。

  接到报警电话后,民警驾车赶到现场,对嫌疑人张某进行询问。面对民警,张某神色慌张,目光躲闪,且拒不表明真实身份。民警要求其出示工作证件和身份证时,张某却又拿不出能证明他身份的各类证件,随后将其传唤至派出所接受询问。

  经过询问得知,嫌疑人张某是吉林省双辽市人,曾因故意伤害和诈骗两项罪名入狱服刑8年。出狱后,手头拮据的他不思悔改,想借着国家精准扶贫工作之名,到贫困户家中骗取钱财。便把眼光瞄上了距离双辽市不远的通辽市。他先后到达通辽市霍林河市、扎鲁特旗等地。5月27日,张某到开鲁县东风镇,谁知刚“走访”四户,向贫困户承诺可以帮助办理低保,骗取两顿饭、2盒烟后便被群众识破被警方抓获。公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第51条第一款之规定,对嫌疑人张某处以行政拘留10日的处罚决定。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。