一农民滥伐林木35株被判处管制并处罚金
内蒙古新闻网  18-05-31 10:43  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  5月7日,巴彦淖尔市磴口县隆盛合镇农民潘某某因犯滥伐林木罪被磴口县人民法院判处管制1年,并处罚金2000元。

  2018年2月,隆盛合镇西闸村农民潘某某购买了隆盛合镇民兴村两户农民在毛渠上生长的杨树39株后,在未办理林木采伐许可证的情况下,潘某某擅自将购买的杨树采伐了35株,经鉴定测算,折合林木蓄积量16.09立方米,评估林木价值2895元。潘某某擅自采伐林木的数量达到了刑事立案标准。经磴口县森林公安局依法侦查查明,磴口县人民检察院审查,潘某某犯罪事实清楚,证据确实充分,依法起诉。

  磴口县人民法院经审理认为,被告人潘某某违法《森林法》的规定,滥伐林木数量较大,其行为触犯了《刑法》,构成了滥伐林木罪。磴口县人民法院在审理此案时为潘某某指派了内蒙古大法扬律师事务所的律师为其辩护。辩护人提出:潘某某因缺乏法律意识,犯罪影响较小,且潘某某归案后能够如实供述犯罪事实,具有悔罪表现,请求法庭对潘某某从轻处罚。磴口县人民法院委托社区矫正机关调查评估,潘某某具备社区矫正条件。根据潘某某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,为严肃国法,打击犯罪,维护正常的社会秩序,保护国家森林资源不受非法侵害,磴口县人民法院对潘某某做出以上判决。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。