1—4月鄂尔多斯规模以上工业业务收入1239.1亿元
内蒙古新闻网  18-05-31 17:05  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  今年,鄂尔多斯市主动对表高质量发展要求,积极探索有效路径,工业经济运行内在稳定性有效提升,质量效益保持了较好水平。1—4月鄂尔多斯市规模以上工业完成主营业务收入超过千亿元,达到1239.1亿元,同比增长5.3%。4月当月完成主营业务收入346亿元,同比增长7.7%,较3月当月(337.7亿元)环比增长2.5个百分点。鄂尔多斯市26个大类行业16个行业实现同比增长,增长面超过六成以上,达到61.5%。

  从增量绝对值来看,化工、黑色金属、煤炭和电力四个行业贡献最为突出,特别是化工行业在中天合创能源有限公司、内蒙古中煤蒙大新能源有限责任公司等大型企业的拉动下,完成收入199.8亿元,同比增量达到63亿元,增长46.1%,拉动规模以上工业收入增长5.4个百分点,贡献率达到100.5%。分企业来看,鄂尔多斯市400户规模以上工业企业收入实现同比增长的242户,占比60.5%,其中,内蒙古鄂尔多斯电力冶金股份有限公司、内蒙古伊泰煤炭股份有限公司、内蒙古恒东能源集团有限责任公司等5户企业同比增量超过10亿元以上。截至4月,收入超亿元企业170户,同比增加25户,超10亿元企业24户,同比增加3户,内蒙古伊泰煤炭股份有限公司率先突破百亿元。

  规模以上工业实现利润240.6亿元,同比增长8.1%。4月当月实现利润70.4亿元,同比增长4.1%,较3月当月(56.8亿元)环比增长24.0%。主营业务收入利润率19.41%,同比增长0.49个百分点,较1—3月(19.05%)提升0.36个百分点,盈利能力不断增强。此外,工业杠杆率有所降低,4月末规模以上工业企业资产负债率为58.5%,同比降低0.7个百分点。其中,中央企业39.7%,同比降低4.9个百分点;地方企业68.9%,同比降低2.8个百分点。 (潘萌)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。