乌兰察布市草原害虫防治工作正在紧张进行中
内蒙古新闻网  18-06-01 10:41  【打印本页】  来源:乌兰察布市人民政府

  五月中旬,由于乌兰察布市持续高温与干旱,有利于草原蝗虫出土危害,四子王旗、凉城县两个旗县草原相继出现了1-2龄蝗蝻。危害面积迅速扩大,虫口密度不断增加,截至5月22日,两旗县共发生草原害虫危害面积135万亩(其中沙葱萤叶甲危害面积50万亩,蝗虫危害面积85万亩),严重危害面积49.5万亩,平均虫口密度19.2头/㎡,最高虫口密度62头/㎡。害虫有蝗虫与沙葱萤叶甲,蝗虫主要种类有毛足棒角蝗、白边痂蝗,危害区域是四子王旗的查干补力格苏木,凉城县的麦胡图镇陈胜行政村;沙葱萤叶甲危害区域为四子王旗的查干补力格、脑木更、红格尔三个苏木和白音朝克图镇。

  虫情发生后,市、旗县两级草原业务部门立即调派防治物资投入虫害防治工作。截至5月22日,共完成沙葱萤叶甲与蝗虫防治面积25.5万亩(其中沙葱萤叶甲防治面积21.5万亩),投入大型喷雾机械77台次,中小型喷雾机械40台次,出工190人次。喷洒防虫药剂6.9吨。目前全市草原蝗虫防治工作正在紧张进行中。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。