乌审旗乌兰陶勒盖镇:培树党建品牌 激发党建活力
内蒙古新闻网  18-06-05 15:28  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  去年以来,乌审旗乌兰陶勒盖镇以“党建+”为引领,坚持问题导向、创新方式方法,强化农村牧区党组织政治、服务两大功能,认真落实“党要管党、从严治党”要求,着力推进“智慧党建”建设,丰富党建内容、激发党建活力。

  打造党建品牌,培树“品牌”促进“惠民生”。结合乌兰陶勒盖镇实际,镇党委提出培树“一红五美”吉祥乌兰陶勒盖镇党建品牌,发挥党建引领作用,统筹推进基层组织、美丽乡村、民生福祉、产业调整、乡风文明建设工作。

  建立责任清单,细化“软任务”变成“硬指标”。把支部书记党建责任具体细分为35项基础指标,明确落实计划和完成时限,推动党建工作由标准模糊的“软任务”转变为责任量化的“硬指标”。

  加强党员教育,依托“新平台”落实“常态化”。运用北疆先锋、鄂尔多斯智慧党建综合服务品台、党日活动、微信等平台载体进行教育学习,覆盖党员80%以上。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,组织各级党组织定期集中开展学习交流,在胜利村建设了“老村长故事会”,组织党员群众通过老村长讲身边故事,学传统、忆艰辛、明心智、提觉悟、乐奉献。

  融入“党建+”思维,聚焦“抓党建”开辟“新模式”。围绕“党建+”,明确加什么、怎么加、谁来加、加到什么程度,采取“1+x”模式推进“党建+”落地见效。全面推进“党建+美丽乡村建设”“党建+农牧业产业化”“党建+全域旅游”“党建+精准扶贫”“党建+社会治理”“党建+乡风文明”。各嘎查村级党组织立足实际,把“整村推进、整镇提升”工作与特色种植、乡村旅游和美丽乡村建设等中心工作深度融合。(王钟)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。