赤峰市克什克腾旗宇宙地镇党员学习教育从“小”抓起
内蒙古新闻网  18-06-05 15:44  【打印本页】  来源:赤峰日报

  “两学一做”学习教育开展以来,克什克腾旗宇宙地镇在抓实传统学习教育模式的基础上,从小处着手、从实处抓起,以小见大,取得了很好的效果。

  了解需求从“小”抓起。宇宙地镇打破调研只到党支部的惯例,将触角延伸到每一个个体,收集群众“小需求”,在及时满足群众这些需求基础上,还按照生活保障、经营发展、权益维护和学习教育的类别进行整合分类,从党建、党员角度深刻剖析原因,着力查找党员思想漏洞,以便做到学习教育有的放矢。

  平台建设从“小”抓起。“党员在哪里,党课就开到哪里”,在宇宙地镇,党课不局限于会议室里、办公桌旁。依托“三会一课”,全镇各党支部延伸党课“触角”,根据各类党员活动特征,开创出“家庭党课”“院落党课”“田间党课”等,突出快、实、精,确保党员学习教育不漏一人、不缺一课。

  借助外力从“小”抓起。在坚守传统远程教育阵地的同时,宇宙地镇以智能手机为突破口,开拓新阵地,通过“智慧党建”微信公众号系统地学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及《中国共产党问责条例》等内容,并通过党员QQ群、微信、微博等进行二次传播,增加党员学习教育的“波长”。

  打破瓶颈从“小”抓起。为解决学而不化的问题,宇宙地镇打破以往“灌输式”学习教育形成的传者权威“瓶颈”,注重传者和受者的“互动式”探讨学习。党员以党小组为单位,党员可随时通过QQ群、微信群与其他党员干部直接交流研讨,自由表达自己的观点、理念。各党支部将广大党员个性、多元的“小理念”汇聚,提炼形成“学——论——传——学”的良性循环。(记者宋玉静)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。