全国“放鱼日”内蒙古放流各类经济鱼类苗种1920万尾
内蒙古新闻网  18-06-07 08:11  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  记者从自治区农牧业厅获悉,按照农业农村部的统一部署,6月6日全国“放鱼日”,内蒙古分别在黄河、额尔古纳河、嫩江、西辽河、滦河等水域13个放流点同步开展“放鱼日”活动,放流各类经济鱼类苗种1920万尾。

  渔业资源增殖放流活动是内蒙古全面贯彻党的十九大报告关于生态文明建设和《中国水生生物资源养护行动纲要》有关要求,落实中央一号文件、内蒙古实施乡村振兴战略意见精神和农牧业高质量发展10大三年行动计划,实施养护黄河等流域水生生物资源,修复黄河等流域水生生态的一项重要措施。

  做好黄河等流域渔业资源养护工作,对内蒙古水域生态保护和渔业发展尤为重要。从2017年开始,内蒙古积极开展养殖水域滩涂规划编制工作,认真落实河流湖泊休养生息制度;持续加强黄河流域水生生物资源养护,切实抓好水生生物增殖放流工作。据悉,全区各级渔业行政主管部门将进一步加强渔政执法能力和队伍建设,严格管理监督、公平公正执法,切实加大水生生物资源和水域生态环境保护力度。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。