乌兰察布市凉城县举行世界环境日主题党日活动
内蒙古新闻网  18-06-07 10:57  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  6月5日是第47个世界环境日,当天,凉城县举行“保护岱海湖我是行动者”2018年世界环境日主题党日活动,号召全县广大干部群众自觉践行绿色生活理念,保护环境,保护岱海母亲湖,共同把凉城建设得更加亮丽多彩。

  活动在嘹亮的国歌声和党员们坚定响亮的入党誓词中拉开序幕。

  岱海湖是内蒙古第三大内陆湖之一,其生态综合治理引起了习近平总书记的高度关注,也给环保工作提出了更高的要求。今年,凉城县继续推进实施两节(农业节水、工业节水)、两补(引黄济岱、河道疏浚)、两恢复(生态恢复、水质恢复)六项保护措施,完成节水灌溉3.1万亩,耕地退灌还水4万亩,生态保护林建设1万亩。同时,凉城县将继续实施2条河道疏浚任务,完成鸿茅镇污水处理厂的升级改造工作,岱海电厂的技改任务也将于10月全部完成。

  在宣读了《开展环境整治共建美丽乡村》倡议书后,参加活动的党员干部纷纷在签名版上签下了自己的名字,并表示要争做岱海保护的支持者、宣传者、行动者,鼓励和引导更多的社会力量投身到岱海保护中,形成推进生态文明建设、打赢岱海保护攻坚战役的强大合力。要不断增强节约意识、环保意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,并以自身行动感染家人,感染同事,感染亲朋好友,努力营造“人人参与、全民共建”的良好社会氛围,为建设美丽家园做出最大的努力。

  活动中,文艺工作者还结合环保政策等,创作表演了精彩的文艺作品,进一步扩大环保政策宣传,提升干部群众环保意识。(记者云娜)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。