察右后旗供电分局:变电站检修试验标准化 筑牢供电安全屏障
内蒙古新闻网  18-06-08 00:02  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  

  近日,察右后旗供电分局35千伏城郊变电站全站检修试验工作如期展开。检修现场,工作人员对该站电气设备进行清扫、消缺和预防性试验,全面“体检”设备、排查故障,提高设备健康运行水平。这是该局扎实开展变电站检修工作,保障迎峰度夏期间电网稳定运行的一个画面。

  为了保证检修试验工作质量,该局根据检修试验任务和实际情况,提出保安全、保质量、高标准的工作要求,从切实加强设备检修工作的组织管理、强化标准制度执行、加强设备运维和专业化巡检等四大方面入手,保证工作安全和检修质量,切实做到为安全可靠供电保驾护航。

  作为2018年大型工作现场之一,该局从工作计划统筹管理为起点,结合变电站内检修试验,配合线路清扫检修、消缺及反措落实等各类项目,编制出月、周停电工作计划和节点时间。认真开展作业风险辨识,严格执行“三措一案”、“两票三制”和“三防十要”等措施,强化标准化作业指导卡应用。加强工作现场的组织,各部门负责人严格履行到岗到位责任制度,做到每个作业区域有人监护,不留安全死角。以规范标准化作业强化检修现场全过程管控,严格执行专人验收工作,确保变电站设备无缺陷,配电线路无隐患,达到检修试验的目的,使电网设备在可靠、安全供电方面得到进一步加强,服务百姓安全迎峰度夏。(杜海峰)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。