护航高考 供电分局提前“热身”
内蒙古新闻网  18-06-08 00:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  一年一度的高考即将来临,为确保辖区高考考点用电保障,察右后旗供电分局提前周密部署,周密计划,积极做好各项保电准备工作,为莘莘学子高考用电保驾护航。

  一是加强领导,压实责任。成立高考保电工作领导小组,制定周密详实的高考保供电预案,并根据考场分布情况,明确保电期间保电范围、电网运行要求、保电措施、人员车辆配置及各部门保电职责,每个考点分别明确保电联系人和保电专班,建立专班负责制,确保职责明晰、分工明确。

  二是加强预防,消除隐患。提前前往旗第一中学、教育局招生办试卷保密场所开展2018年高考保供电专项检查工作。

  在旗第一中学,检查人员一行,对配电室应急发电机组,配电柜,箱式配变,配电台架,语音室不间断电源等进行了认真细致的检查,对应急发电机组自启动状况进行测试,了解其运行状况。

  在旗教育局招生办试卷保密场所、招生考试应急指挥监控中心,对线路布局,不间断电源的配置及运行情况进行了全面检查,对在电气运行检查发现存在的问题进行了反馈,要求客户进行整改,确保供用电设备能够正常稳定运行。

  三是加强管控,保障到位。提前做好考试期间电网方式运行安排,“党员服务队”“保电特巡队”结合考点分布情况,开展高考保电巡检维护。高考期间,在考点安排了专人现场蹲守。并提前对应急发电车进行试运行检查,确保突发情况时应急发电设备快速接入系统供电。备齐备足应急物资、抢修车辆等备品备件,抢修人员及车辆24小时处于备战状态,为考试场所提供全天候保电服务,确保高考期间考点及重要场所供电万无一失。 (杜海峰)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。