察右后旗乌兰牧骑:弘扬优良传统 扎根基层一线
内蒙古新闻网  18-06-08 11:34  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

察右后旗乌兰牧骑正在排练舞蹈“总书记的信” 周卫兵摄

  11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信,让察右后旗乌兰牧骑的演职人员感到非常振奋与激动,全队人员及时进行了深入学习贯彻。

  乌兰牧骑队长李燕东说:“看到习总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信,我们深切感受到习总书记对基层文艺工作者的关心和关爱,心里非常激动。虽然习总书记是给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回的信,但我感觉这也是习总书记写给我们的信。”李燕东表示,我们一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习总书记的回信精神作为我们的首要政治任务,率先学习,深刻领会,准确把握。按照总书记的重要指示和嘱托,以党的十九大精神为引领,弘扬优良传统,扎根基层一线,推动文艺创新,全心全意为农牧民群众服务,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,用实际行动和优异成绩回报习总书记的关心关怀。

  乌兰牧骑副队长扎布说:“今后,要继续发扬乌兰牧骑的优良传统,牢记习总书记的殷切嘱托,迎风雪、冒寒暑,常年巡回在农村牧区,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,按照短小精悍、轻便灵活、形式多样、一专多能的特点,扎根生活沃土,服务农牧民群众,努力创作更多老百姓喜闻乐见的快板、小品、二人台等文艺作品,把党的十九大精神传递到乡亲们的心坎里,深入生活、扎根人民,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。”

  据悉,察右后旗乌兰牧骑成立于1965年9月,荣获“一类乌兰牧骑”、“十佳乌兰牧骑”称号,是一支具有光荣传统,拥有灿烂历史的基层文艺队伍。50多年来,这支队伍长期扎根于农村牧区,活跃在基层,始终坚持“二为”方向和“双百方针”,为加强农牧区社会主义精神文明建设、促进基层民族文化事业和经济社会发展、促进民族团结等做出了积极贡献。党的十八大以来,加大基层惠民演出力度,每年深入农村牧区惠民演出100余场次,深入行政事业单位、企业、学校、农村牧区文艺辅导3000人次。作品荣获国家级、自治区级、市级奖项60余个。 (通讯员刘根旺)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。